您所在的位置:首页 >> 户外运动 >> 装备常识 >> 正文

户外运动品牌:TrekSta

发表时间:2010年10月8日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:古屋

英文名称:TrekSta
中文名称:无
品牌注册地:国外
品牌创立时间:1990-05-21 

品牌简介    
  Treksta则作为严弘吉(第一位登顶世界所有8000米高峰的亚洲人)的赞助商在韩国家喻户晓,treksta也是韩国市场占有率第一的登山鞋品牌。

  梦想--世界户外登山鞋第一品牌

  意味着艰辛跋涉、缓慢旅行的Trek,与在艰难路途中引路的明星Star的结合,便是TrekSta名称的由来。在TrekSta问市至今的十余年中,TrekSta从未放弃过做世界户外登山鞋第一品牌的梦想。TrekSta不仅是崇尚自然、酷爱户外的登山者的指路之星,更是引领韩国制鞋界冲击世界高质量的璀璨之星。

  韩国釜山,曾经生产全球70%的鞋。但相当数量的制鞋企业却在90年代中期消失得无影无踪。主要原因是这些企业没有自己的品牌,只依靠加工生产,不能维持长久的生命力。作为韩国TrekSta公司的创始人,权东七董事长深切感悟到,加工企业的局限性与开发自己品牌的重要性。面对各方面的压力与困难,他毅然决定投巨资配备世界先进的制鞋仪器,以专业的制鞋理念、精湛的制鞋工艺、追求完美的拚搏精神,开始了-TrekSta艰苦的创业之旅。

  追求--不可思议的超轻量
  户外登山鞋可以为登山者提供更好的技术支持,其功能、结构、质量、工艺都直接影响着登山者能否面对恶劣的自然环境,也决定其户外活动计划能否顺畅进行。

  当我们走路的时候,脚并不是平均受到压力的。把压力平均分散到鞋的各个部分,才能称为好鞋。

  TrekSta首先着手研究的是按照韩国人的脚型,开发科学的鞋楦。当时,在还没有科学的脚型数据体系的状况下,公司研发部门开始追踪和收集二万名韩国人脚型的准确数据。经过一年多的艰苦工作,终于建立了韩国人的脚型数据体系,韩国型鞋楦终于完成。继此,公司又以同样方法开发出适合各国人脚型的鞋楦。

  与鞋楦一起进行的还有超轻量登山鞋项目。TrekSta开发研制之初,公司的主要研发人员夜以继日地探讨登山鞋的制鞋理念。公司领导层带头爬山,观察登山者的装备。而出乎意料的是,普通登山者穿的并不是专业的登山鞋,而是平凡的运动鞋。

  「又硬又重的登山鞋本身就是负担,要登山就得轻松地爬。」权东七董事长的这种理念一直贯穿着TrekSta的整个研发过程。TrekSta从此开始了向超轻量户外登山鞋的挑战,目标定为不可思议的超轻量--世界之最:290克。

  为达到290克的目标,TrekSta公司全体职员都动脑筋,苦苦思考哪里还能减轻登山鞋一点点的重量。研发部负责人几乎每天身上都带着秤,夜以继日地努力终于使他们找到了减轻重量的方法。于是超轻量之最诞生了:290克的登山鞋。

  信仰--十年矢志不渝
  从企业建立之初,TrekSta便矢志不渝地坚持「Only One Number One」的经营理念。我们坚信,一定能制出世界上最好的鞋。

  在生产中,为达到完美的制鞋质量和严谨的生产管理,TrekSta公司不惜花巨款引进开发户外登山鞋的试验设备,反复进行细致严格的质量测试,如成品鞋的弯曲测试、DIN测试(橡胶磨损测试)、面料压力测试、紫外线照射测试、缝纫线吸水测试、鞋面材料吸水测试、布料摩擦测试、皮革防水率测试、皮革褪色测试及低温曲挠测试、恒温老化测试等,同时还引进了能检测GORE-TEX材料是否漏水的仪器--离心机。

  为更好地开拓中国国内市场,只依靠先进而齐全的制鞋设备并不足以令韩国户外登山鞋第一品牌完全满足中国消费者的偏好。TrekSta不仅注重户外登山鞋的质量,更注重开发中国型鞋楦、探索中国户外瞬息万变的消费潮流。因此,TrekSta公司将韩国的开发、设计研究组大幅调到了中国,随之其开发重心也开始专门针对中国。

  指引--演绎品牌力量
  2001年3月,TrekSta公司将著名登山家严弘吉特聘为业务顾问。严弘吉是世界上第一位成功攀登14座海拔8000米以上高峰的亚洲人。去年5月,当严弘吉攀登到喜马拉雅山海拔8505米时,整整陪伴他一个多月的并不是世界其它国家品牌的登山鞋,而是由韩国TrekSta公司研发出来的登山鞋。喜马拉雅--验证天下最高质量登山鞋的绝佳实验场地,TrekSta得到了认证,同时也使TrekSta成为严弘吉最可信赖的登山伙伴。

  现任TrekSta公司技术理事的严弘吉先生,已成为每一双新开发而即将投入生产的TrekSta户外登山鞋的第一质量检测人。

  伙伴--轻松和安全
  TrekSta自进入市场至今,始终保持对顾客亲切的态度和感恩的心态。TrekSta以最快的速度、完善的物流体系供给产品,迅速处理顾客提出的不满意见,就连小细节也从不轻视,带给顾客至上的满足,这是TrekSta的服务目标。

  在TrekSta开发日本市场之初,曾向三次登上喜马拉雅山高峰的日本著名登山家Simizi先生赠送了一双登山鞋。当他穿着TrekSta下山时,不慎滑倒,剎那间失去了对TrekSta的信赖。他向TrekSta公司提出了严正抗议。

  TrekSta公司接到抗议传真后,公司职员坐飞机急速赶往当地向Simizi先生道歉。对Simizi先生提出的「关系到人身安全的防滑是登山鞋的最基本保障」的抗议,职员们无言以对。为此,公司进行了认真的思考与清理整顿,价值超过120万元(新台币)的鞋底被烧毁。如何研制出既不滑又结实的鞋底变成了当务之急。

  为了彻底解决防滑问题,每天凌晨两三点,当时的生产一线总负责人--李尚道(现TrekSta公司社长)就到工厂上班,开始有关橡胶物性的数千种配比实验。防滑问题终于解决了。这一在世界二十多个国家中都被认为是最高技术的,就是TrekSta户外登山鞋产品采用的HYPER-GRIP大底。

  神话--席卷市场

  超轻量的户外登山鞋TrekSta进入市场初期,新产品遇到了传统登山鞋的排挤。面临库存越来越多的危机,TrekSta另辟蹊径,采取了与消费者面对面直接交流的市场推广方式。一到周末,职员们便分散到登山入口处,做广告、给登山的人修鞋。一传十、十传百,通过良好的口碑,TrekSta终于被大众知晓并接受了。TrekSta终于打出了自己的品牌,从此改变了原来只卖又重又厚登山鞋的销售渠道。随着国内市场销售的急剧上升,TrekSta犹如获得了世界畅销产品的认证书。

  如今,TrekSta如旋风般迅速席卷了韩国50%的登山鞋市场;成功打开了被欧美名牌独占的日本登山鞋市场并逐年攀升到第二位;列澳大利亚第一位;同时出口纽西兰等二十多个国家,得到了世界各地登山爱好者的鉴证。

  TrekSta是神话创造的奇迹, TrekSta是全体公司职员创造的神话。

  在鞋楦与鞋底制作中体现出来的最尖端的技术力量;大胆打破固有概念,向290克--接近4个鸡蛋的重量--超轻量挑战的奋斗精神;持之以恒地追求以新的创意开发高级户外登山鞋及争做世界名牌的执着信念,使TrekSta创造了一个又一个神话! TrekSta让全世界各国的登山爱好者信心百倍的出发,它是登山爱好者在深山中的指路明星。

联系厂家:TrekStainc
电话:86-10-58690337/58695311/58695310-市场部
传真:86-01-58695306
电子邮箱:Treksta@Treksta.com
联系地址:北京市朝阳区东三环中路39号建外SOHO17号楼2201室