您所在的位置:首页 >> 户外运动 >> 露营探险 >> 正文

露营推荐:浙中胜地金华武义台山

发表时间:2010年11月9日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:古屋
    台山风景区位于浙江金华武义县城南30公里的柳城镇境内,距武义县城40公里,景色奇胜,环境幽静,素有“浙中胜地”之美称,这里是众多户外驴友每年露营天险的必到之地。
    以台山寺为中心的台山风景区,以山奇、崖陡、风清、景秀为特点,总体风景概之为三绝。一是孤山绝顶有一井,井水久旱不涸,常年满盈,水清甘美,可供数百人饮用,乡人称之为“仙井”。二是景点奇胜。台山三面凌空,山势陡峭。山内有妙云清风、来翠望月、步云远眺、树门听涛、伏虎怀古、悬镜神屏、仙井玉露、天池观鱼、静水龙崖、环廊钟鼓等十景,山外有华山石剑、三石碧潭、清修古樟、挂岩御史、虎丘闻啸、荷洋映辉、七峰夕照、眉茶碧波等八景。三是环境幽静灵秀,四季宜人。寺周古树名木众多,极目远山松涛林海,山川云遮雾绕,恍如置身仙境,使人心旷神怡。
    台山寺建于宋建德年间,已有千年历史,属县级重点文物保护单位,寺名由中国佛协主席赵朴初亲笔题写,寺中15米高的观音佛为浙中第一大佛。台山顶上的千年古井久旱不涸,令人称奇。台山景区坐落在瓯江流域的宣平溪上游,景区总面积5平方公里,系国家AA级风景旅游区。
    景区因千年古刹台山寺得名,台山寺始建于北宋乾德年间(公元963年)距今已有1040余年历史,素有“浙中佛教圣地”、“括苍山脉仙景”的美誉。景区内有清凉世界黄金坞,有碧波荡漾的静妙湖;有千年茶树王。有幸喝到此茶,能延年益寿,青春常驻,千年桂花树王、芳香朴鼻;有充满传奇色彩的孤山绝顶仙井,传说喝仙井之水,能消灾祛病;还有被誉为“浙中第一佛”的阿弥陀佛露天立像,能佑助各位游客不虚行程,事业成功。丰厚的人文景观与秀美的自然风光,和谐构成一派宁静、古朴、清幽的世外桃源,是人们休闲度假胜地。
  风景区内有清凉世界黄金坞,有碧波荡漾的静妙湖,有千年茶树王,千年桂花树王,有充满传奇色彩的孤山绝顶仙井,还有被誉为“浙中第一佛”的阿弥陀佛露天立像。
    丰厚的人文景观与秀美的自然风光,和谐构成一派宁静、古朴、清幽的世外桃源,是人们休闲度假胜地。

台山
浙中胜地金华武义台山

台山
浙中胜地金华武义台山