您所在的位置:首页 >> 户外运动 >> 攀岩速降 >> 正文

南线清凉峰,两天两夜的行走

发表时间:2011年3月23日    来源:浙山浙水网    作者:游记中国    责任编辑:浙山浙水

    从去年年底未成行的南线清凉峰,随行队友十余人,此次终于出发了……此次风雨无阻,天气预报的雷阵雨依然挡不住大家的步伐。

    3月11晚11点到达都灵山脚下扎营,欣喜的是竟然有个小山村,当地的村民非常友好,一边烤炉,一边聊家常,悠哉悠哉!

    第二天吃了老农给我们弄的早餐后,开始上路,一路向上,此时海拔就只有300吧;

    第一天我们用了将近9个小时的时间,终于登顶;一路的汗水自然不在话下,中间找路还花了半个小时;

    下午4点半,我们就在清凉峰顶扎营,看到如此好的草甸,想想晚上自然睡的很爽,不过寒冷的天气,让人倒吸了一口冷气,半夜里……就在半夜里,无数次的辗转反侧,不是别的,就是冻醒了……

    不过晚上的篝火还是很给力,还有晴朗的茶和水果点心,那是一个爽呀,别急,有了篝火,自然少不了月亮和星星,的确很美,如果天气不这么冷的话,我想我会更有精力去欣赏;不过看到了北斗七星,其实我就认识这么个星座,没办法,这个时候觉得自己的知识真是不给力呀

    第二天,本来预计7点出发,硬是搞到了8点半,为什么呢?

    因为实在太冷,大家都不想起来,不知清晨谁问了句,去看日出不?晴朗眼睛都没睁开,就说,乌云密布,哪来的日出呀!哈哈哈,的确如此吗?静待后续……

    听到外面风呼呼的刮;我当时在想,今天麻烦了,这天气预报难道这么准?也没多想,就多睡下吧……

    因昨晚被冻醒了无数次,早晨的睡眠自然就能补则补了,到7点,强烈的光照射进来?难道这是阳光?顾不了多想,赶紧起来吧……

    当我拉开帐篷拉链时,太阳公公正朝我微笑呢!

    人品大爆发了……看着帐篷外的一切,地上全都是白茫茫的霜,这个时候也赞了下我的帐篷,让我经历了这么一夜,功劳不小
起床啦……

    接着就是有不断的人钻出帐篷,趁着这个时候,我也背着我的相机到处逛摄……

    一切还是按照原计划,往上坦村方向下撤,向导在引导我们从十八龙潭下撤却徒劳无功的情况下,百般无奈的在前带路,因为这条线路还是比较危险的……

    前行……继续前行……一个悬崖接着一个悬崖,风景?那真的没话说……南线清凉峰,名不虚传呀……果然没有让我们失望……

    好了,不多说了,唠叨起来就没完,我们在一路狂奔而下,到达村里小店,查看了下时间13:20分;还是看看照片吧……

从南面走上清凉峰
从南面走上清凉峰

从南面走上清凉峰
从南面走上清凉峰

从南面走上清凉峰
从南面走上清凉峰

从南面走上清凉峰
从南面走上清凉峰

从南面走上清凉峰
从南面走上清凉峰

 [1] [2]