您所在的位置:首页 >> 户外运动 >> 露营探险 >> 正文

烧烤露营,走热富阳新沙岛

发表时间:2011年10月9日    来源:浙山浙水网    作者:**    责任编辑:浙山浙水
   


    与富阳市区隔江相望的新沙岛,其特有的沙洲风光、农家文化,成为闲逸旅游的好去处。该景区不仅可以坐画舫揽富春山水、骑单车环岛观景、乘牛车体味乡情、划皮划艇比试身手,还能够在采摘区参与挖番薯、掰玉米、采花生等采摘活动。
  新沙岛景区内的烧烤区,铺展于杨树林下数十亩宽阔平整的沙地上。国庆长假期间,人们或亲朋好友相约、或同学同事结伴,千百人同享野炊之乐。之余,大人们或玩玩气排球,或打打扑克牌,小孩们则争着荡秋千、比着堆沙包、追着做游戏。下午3时开始,便陆续有露营客前来安营扎寨,有富阳本地的,有杭州的,也有上海的。随着一顶顶五彩缤纷的帐篷的展开、铺就,林间沙地上顿时成为热闹之村。以年轻人为主的露营客,在小岛林间的沙滩上,感受新沙岛的金秋夜情。据统计,长假期间,烧烤区接待游客5000余人,最高的10月3日、4日均超1000人。