您所在的位置:首页 >> 户外运动 >> 毅行骑行 >> 正文

脚踏“风火轮”,群游不一样的莫干山

发表时间:2012年8月29日    来源:浙山浙水网    作者:可可树v    责任编辑:浙山浙水

    5月24日上午,我们在 “莫干山香格里拉”农家乐门前,戴着护肘、护膝、脚蹬“风火轮”的全副武装的轮滑队员,是来自近三十位成员,来自十多个国家,法国、南非、伊朗、委内瑞拉……是不是像个小“联合国”。


    我们出于对轮滑的热爱而走到了起,是一个运动型、休闲型的组织。每次出游,我们就在自己的网站上发帖,通知时间地点,然后大家就聚到了一起,其中许多人是外籍人士, 大多数是在上海工作或留学的。因为我是法国人,所以又以法国人居多。

    莫干山有很好的竹林、湖泊,自然安静。这里山高林密,又有溪流穿行其间,空气清新,溪水纯净,对于生活在钢筋水泥丛林的都市人有着非比寻常的吸引力。因为这边路好,车少,风景好,大家在这里觉得自由自在,非常快乐。


     在香格里拉农家乐前集合完毕,我们轮滑队浩浩荡荡地出发了。将从这里出发,到达葛岭,然后到筏头集镇再返回香格里拉农家乐。

    技术最好的是一个穿花花裤的法国小伙。他爬上路边两米多高的山石,从上面腾空跳跃下来,一次又一次,获得了我们和周围村名的阵阵掌声。


    还有两位是法国老先生马丁和妻子是跟爱轮滑的儿子一起来的。轮滑队出发后,他们俩便拿着照相机,一路拍着山乡风情。后来,他们又回到香格里拉农家乐,坐在小凉亭里,面对青山,老太太悠闲地绣着十字绣,老先生马丁专心画他的山水画。看他们安适的神态,宛然在法国乡间。